lunes, 16 de agosto de 2010

Croquetas de pulpo/ Takoyaki

Y bien! mi segundo post va de esto....

Alguna vez han oido hablar de las pequeñas croquetitas de pulpo? Lucen algo asi..

Una breve explicación, en palabras de nuestro querida amiga, Wikipedia, habla asi: es una comida japonesa hecha básicamente de harina de trigo y unos trozos de pulpo. Se hace en forma de una bola (del tamaño de la de Ping Pong). Sus ingredientes son: masa de harina de trigo con huevo y agua, trozos de pulpo, jengibre encurtido troceado, alga (ao-nori), etc. Se asan en un tipo de plancha de hierro con huecos en forma semicircular, y se sirven con salsa tipo worcester.

Osea, son bolitas de harina y pulpo :3

Digamos que cierto día me reuní con Wen, y como somos amantes de todo lo que vemos,  hablando del mercado asiático, decidimos emprendernos en la aventura de ir a comer algunos.
El primer restaurante que topamos, donde notamos su venta, ingresamos y ordenamos unicamente 6 de estos. Creo que mi amiga no lo notó, y prefiero no decirselo... pero justo vi en el momento en que los "preparaba", que sacaba una extraña masa.. que prefiero no describir.. y su relleno, cuando deberia haber sido PULPO, que se supone es el ingrediente principal.. se transformaba en simple queso...

Pero no! ni eso..... el queso sabía a masa cruda....
Mi punto es... Coman en restaurantes de los cuales tengan buenas referencias... está bien experimentar, pero si de plano ven que ni la preparación es buena... saquenle la vuelta...  no pongan a sus estomagos en riesgo...

¿saben que hicimos al final?....

Terminamos comiendo unos ricos Hot Dogs en Santa Lucia Con un ambiente mexicano :3
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario